День третий. Секстон Бадагони

Banner_Alaverdoba_201622 сентября 2016

Это, пожалуй, самая музыкальная часть фестиваля Алавердоба. День, который начнется под звуки Алазанской долины с ее божественным монастырем Некреси — важным религиозным и культурным центром не только для всех грузин, но и для всего мира. Некреси было определено Авивом, одним из легендарных 13 сирийских святых отцов-основателей грузинского монашества, как место божественного звучания.

2016_Alaverdoba_den3-1

После настройки на подходящий тон, для закрепления звучания, для понимания и познания грузинской нирваны, в программе запланировано посещение и дегустация частных погребов, ознакомление с малым виноделием.

2016_Alaverdoba_den3-2

Программа фестиваля Алавердоба завершится празднованием кахетинского нового года, который определяется временем, когда восхваляют лозу! Гостей фестиваля ждет не забываемый вечер Sexton Party под чутким вниманием винной компании Badagoni, философия которой — сохранение и совершенствование традиций. Это современная грузинская аристократия, напоминающая нам о старых грузинских княжеских родах, которые сохраняли и совершенствовали общество.

Гостям предстоит прикоснуться к зеленому золоту Колхиды в лице шедевра мировой шампанизации от Бадагони и золоту красного цвета… Впрочем, инвестиции в себя — это особая тема. Но символично, что хозяйство Бадагони, представившее новый для Кахетии винодельческий продукт, расположено в месте возникновения традиций Алавердобы, возле знаменитого монастыря Алаверди. Находясь неподалеку, монастырь как бы благословляет Бадагони на появление «зеленого золота Колхиды». Ну а Мцване, кто еще не догадался, в Кахетии называют Мцване Кахури — кахетинский зеленый, то есть сорт-кахетинское золото.

На Алавердобе вас ждет представление игристого Badagoni Brut — это продукт, рожденный Бадагони на землях Алаверди. Sexston Badagoni — это музыкальный аккорд-секста всего нашего мероприятия.

Внимание! Ввиду положительной особенности Грузии в программе возможны небольшие изменения.

Comments are closed.